По делам связанным с

Адвокат по наркотикам Родин Вадим Викторович — отзывы

Приложила все справки, о том что я являюсь инвалидом второй группы с детства, о сумме получаемоей пенсии, о составе семьи, о том что мой второй ребёнок стоит на учёте психиатра, что я нуждаюсь в лечение эндопротезировании тазобедренных суставов, то что операции сложные и их мне могут провести только в двух институтах это в Москве и Санкт-Петербурге. Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы я смогла видеть своего ребёнка, чтобы его не у возили далеко. Ребёнок мой признался в суде что пошёл на такой шаг, только лишь потому что хотел заработать мне на лечение, потому что прогнозы врачей не утешительные, через год — два я буду передвигаться на инвалидной коляске. Пожалуйста ответьте мне, можно ещё что нибудь сделать, и если можно то как, я буду делать это сама, потому что на адвоката чтобы он этим занимался у меня нет средств.
Отвечает адвокат Устюжанинов Дмитрий Александрович:
Конечно, у Вас и Вашего сына по-человечески крайне тяжелая ситуация. Указанное Вами количество вещества явно превышает порог крупного размера, и таким образом обвинительный приговор по указанным Вами статьям очевиден, тем более, что и сам все признал, вероятно, расчитывая на снисхождение, которое, судя по названному Вами сроку, не случилось. Замечу, что Краснодарский край является регионом, где суды не проявляют той гумманности, что в иных регионах РФ – см. недавно опубликованную нами статистику. Давайте, вместе посчитаем, что могло получиться, а что никак не могло, если бы Ваш сын был возраста 25 лет. Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предполагает от 10 до 20 лет лишения свободы. Судья связан установленной законодателем санкцией. Приговор, с Ваших слов, был обвинительным по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, что согласно ч. 3 ст. 66 УК РФ, не допускает назначить наказание свыше ? от 20 лет, т.е. свыше 15 лет. Могу предположить, что в приговоре были указаны максимально все смягчающие обстоятельства – сам признался, с Ваших слов – ч. 1 ст. 62 УК РФ – наказание не может превышать 2/3 от указанных 15 лет или 10 лет л/с. Дело рассмотрено в особом порядке, т.е. применяется положения ч. 5 ст. 62 УК РФ – это еще 2/3 от максимально возможного. Судя по выше указанному прведенному нами исследованию приговоров по делам ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, и результатам опроса отдельных судей, конкуренция частей 1 и 5 ст. 62 УК РФ совсем не очевидна – во многих регионах РФ судьи вполне учитыают эти «2/3» дважды – можете посчитать сами по таблицам в выше указанной статистике. И тогда, для осужденного в возрасте 25 лет по типовому как у Вас делу мы получаем максимально возможное наказание в виде л/с сроком 6 лет и 8 месяцев л/с. Вам назначили 8 лет л/с, т.е. уже есть причина подавать жалобы в вышестоящие суды о несправедливости приговора. Статья 96 УК РФ учит нас тому, что положения гл. 14 УК РФ в деле Вашего сына суд применить был вправе, а следовательно, в приговоре суд был обязан подробно обосновать отказ от ее применения. Напомню, что в соответствии с неоднократными разъяснениями высших судов РФ, в т.ч. КС РФ, право назначить менее строгое наказание вовсе не является усмотрением судьи, а по существу составляет позитивную обязанность суда, неиполнение которой суд должен обосновать в приговоре. Преступление ч. 4 т. 228.1 УК РФ – со сроком от 10 до 20 лет, согласно ст. 15 УК РФ – особо тяжкое, т.е. возникает ч. 6.1 ст. 88 УК РФ – наказание сокращаетя наполовину – это еще 6 лет 8 мес. пополам.
По второму вопросу ч. 1 ст. 73 УИК РФ сказано, что осужденные к лишению свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации. Однако на практике, отправить в отдаленные места реально могут любого заключенного – обычно проблема реализации УФСИН требований ч. 1 ст. 73 УИК РФ связана с отсутствием мест в близлежащих колониях. Замечу, что вопросы этапирования осужденных из СИЗО в колонию находятся в компетенции регионального УФСИН, а не администрации СИЗО. Руководство регионального УФСИН проводит приемы по месту своей дислокации – Вы можете на такой прием прийти. Ваш сын вправе написать заявление о направлении его в ближайшую ИК, адвокат для написания заявления не нужен, но окончательное решение – за УФСИН. Но в последующем можно данные действия УФСИН обжаловать, и при неэффективности – подать жалобу в ЕСПЧ на нарушение ст. 8 Конвенций о защите прав человека и основных свобод. Нарушение данной статьи Конвенции заключается в том, что взаимное общение между членами семьи составляет основу семейной жизни (ограниченная возможность количества свиданий в связи с отдаленностью нахождения заключенного).
04.11.2019

Как развалить уголовное дело по ст. 228 УК РФ?

Итак, давайте разбираться, на что следует обратить внимание, если дело необходимо «развалить» и счет идет уже не на дни, а на часы.

На что обратить внимание?

  • проверить наличие понятых при задержании и их грамотное документальное оформление. Бывали случаи, когда сотрудники полиции путались в датах, времени, а также в паспортных данных понятых. Данный аспект очень важен, поскольку следователь будет максимально быстро ликвидировать следы данной оплошности оперуполномоченных. Необходимо сразу подавать жалобы руководству, делать заметки касательно постановления о задержании. Помните, порой делу необходимо несколько дней чтобы возбудится, а значит есть шанс признать действия сотрудников полиции незаконными.
  • зафиксировать побои. Также не лишним будет снять побои с задержанного, ведь даже самый маленький синяк, является повреждением. Опыт работы адвокатом, говорит о том, что задержание проходит в достаточно грубой форме, а значит если на тебе задержанного имеются синяки, раны, гематомы и прочее, значит необходимо подавать жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов.
  • оспаривать причастность к событию. Чаще всего, следователь или дознаватель пытается выяснить причастность незаконных наркотических средств к тому или иному человеку. Причастность определяется свидетельскими показаниями, частичками ДНК на коже и под ногтями. В этой связи необходимо подавать соответствующее ходатайство касательно проведения данной экспертизы. Судебная практика богата оправдательными приговорами в связи с тем, что не доказана причастность гражданина к наркотическим средствам как раз на основании данных экспертиз.
  • переквалификация состава преступления. Порой по такой страшной статье проходят группой лиц, и сотрудники правоохранительных органов предлагают все подозреваемым так называемую «сделку». Все граждане дают показания против одного человека и состав меняется на распространение наркотиков одним обвиняемым. Здесь нужно быть крайне осторожным, ведь сотрудники полиции могли предложить точно такую же «сделку» данному лицу и получится, что все лица оговорили друг друга. А значит состав преступления не изменился, а сотрудники полиции получили признательные показания от всех подозреваемых.

Опытный адвокат поможет не только дать правильные показания, но и выяснить какие показания дали иные подозреваемые, чтобы следователь не радовался тому, как он ловко все обставил и готовился получить повышение.

ПОЛЕЗНО: если в отношении Вас или Вашего близкого уже вынесен приговор, то адвокат по наркотикам поможет, все стадии обжалования приговора по уголовному делу, составление апелляционной жалобы на приговор и защита в рамках рассмотрения дела судом второй инстанции дает положительный результат.

Адвокат по наркотикам Екатеринбурга (адвокат по статье 228 УК РФ)

При проведения расследования по данной категории дел, правоохранительные органы могут привлечь Вас как свидетеля и вызвать на допрос, в данном случае в обязательном порядке Вам необходимо участие адвоката по наркотикам при допросе в полиции, поскольку по данному обвинению свидетели, как правило, становятся подозреваемыми, а в последующем и обвиняемым.

Поэтому уже на первый допрос нужно идти с подготовленной позицией и только в присутствии адвоката по делам о наркотиках, поскольку любая неосторожная фраза будет использована следствием против Вас.

Адвокат по ст 228 советует, на что необходимо обращать внимание в деле о наркотиках:

Так как уголовная ответственность наступает практически за любое воздействие с наркотическими средствами, кроме употребления, и отсутствия виновных действий (по незнанию, что находилось в коробке),

Вам поможет услуга адвокатское расследование, которое будет произведено независимо от органов следствия, в ходе которого будут выявлены доказательства отсутствия преступной группы, отсутствие состава преступления в виде приобретения, хранения наркотических средств, собран характеризующий материал на Вас, так же адвокат по наркотикам выявит круг свидетелей, которые смогут подтвердит отсутствие виновных действий с Вашей стороны.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Учитывая общественно опасный характер данного деяния и негативные последствия, которые оно порождает и предвзятое отношение со стороны правоохранительных органов и органов дознания, общественности подозреваемому в совершении данного преступления необходим адвокат по уголовным делам, который может осуществить высококачественную юридическую помощь и профессиональные юридические услуги.

Читайте еще о работе нашего адвоката по наркотикам:

Как уголовная ответственность оборот наркотиков может быть исключена

Узнайте про условно досрочное освобождение от наказания в случае приговора по наркотикам

Все по вопросу задержан сбыт наркотиков по ссылке

P.S.: если у Вас проблема — позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

Наше новое предложение — бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста

В уголовном кодексе есть 9 статей, посвященных наркотикам и всевозможным действиям в их отношении — изготовлению, приобретению, хранению, перевозке, сбыту. Иногда даже невиновные люди могут совершенно неожиданно оказаться в сфере уголовного производства по наркопреступлениям. Встречаются случаи, когда человека попросили что-то передать, введя его в заблуждение, а в посылке оказались наркотики.

Чаще всего применяется наиболее суровая статья по наркотикам, а именно части 1,2,3,4,5, ст. 228.1 УК РФ. Опытный адвокат знает все ее тонкости, порядок действий и поможет своему подзащитному выйти из сложной ситуации с наименьшими потерями.

Какое наказание за хранение и сбыт наркотиков?

Наркотики подрывают здоровье граждан, особенно подростков, поэтому наказания за наркотические статьи предусмотрены весьма серьёзные. Главный документ, который решает, относится ли вещество к наркотикам — это Реестр наркосодержащих веществ, поэтому если вещество в нём не представлено, то его сбыт и хранение не могут квалифицироваться как преступление. А какое наказание уголовный кодекс предусматривает для хранения и сбыта веществ из Реестра?

Наказание по ст. 228 «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» варьируется в зависимости от размера партии:

  1. За значительный размер можно получить штраф до 40 000 рублей или дохода до трех месяцев; обязательную отработку до 480 часов или исправительную отработку до 2 лет; ограничение или лишение свободы до 3 лет.
  2. За крупный размер можно сесть на срок от 3 до 10 лет с возможным штрафом до 500 000 рублей либо в виде дохода за период до 3 лет и ограничением свободы до года.
  3. За особо крупный размер могут назначить от 10 до 15 лет отбывания срока с возможным штрафом до 500 тысяч рублей либо в виде дохода за период до 3 лет и ограничением свободы на срок до 1,5 лет.

Сбыт по ст. 228.1:

  1. Общая ответственность за продажу и пересылку наркотиков — от 4 до 8 лет. Может быть назначен условный срок. Если продажа велась через Интернет или с помощью СМИ — наказание не может быть меньше 5 лет.
  2. Если предполагается, что обвиняемый продавал вещества в колонии или следственном изоляторе, в развлекательных центрах, транспорте, школах, колледжах, ВУЗах и других образовательных заведениях или через Интернет, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет и штраф до 500 000 рублей
  3. Если в сбыте участвовало несколько человек, или количество наркотика оценивается как значительное, то наказание предусматривает от 8 до 15 лет.
  4. Если совершеннолетний продает наркотики в крупных объёмах, несовершеннолетним или использует для этого свои служебные возможности — ему грозит от 10 до 20 лет за решеткой и штраф до 1 000 000 рублей.
  5. В случае со сбытом в особо крупных размерах, подсудимый рискует сесть в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, выплатить штраф, размером в 1 000 000 рублей, а то и вовсе получить пожизненное.

Если продажа наркотиков не состоялась, то говорят о попытке сбыта, наказание за которую во многом может смягчить юрист по наркотикам.

Основные виды услуг

Дела о наркотиках имеют много подводных камней, а наказания за хранение и сбыт весьма разнообразны. Если вы подозреваетесь в этом преступлении, вам нужен адвокат срочно, желательно с большим опытом в этой сфере. Услуги такого профи направлены на смягчение наказания или оправдание подзащитного:

  • консультирование в СИЗО;
  • изучение материалов дела и оценка положения;
  • сопровождение клиента и участие во всех следственных мероприятиях: допросах, очных ставках, следственных экспериментах;
  • сбор доказательств и сведений, опрос свидетелей с их согласия, привлечение к делу различных специалистов;
  • работа с документами — составление ходатайств, заявлений, жалоб, сбор справок и характеристик;
  • защита на всех стадиях следствия;
  • представительство в судах различных инстанций;
  • организация встреч с родственниками;

Адвокат может добиться снятия обвинений, смягчения наказания, переквалифицировать действия подзащитного на более легкую статью, оспорить результаты экспертизы и действия стороны обвинения. Лучший адвокат добьется смягчающих обстоятельств и уменьшения срока, даже если обвиняемый полностью признал вину.

Стоимость услуг

Цена за представление интересов подзащитного в Москве зависит от обстоятельств и сложности дела и рассчитывается в каждом случае индивидуально. Ниже представлена таблица с расценками на мои услуги.

Оказание защиты по уголовным делам: Цена
Посещение задержанных в СИЗО (местах лишения свободы) с целью дачи юридической консультации: от 20 000 руб.
Участие защитника в судебном заседании по ст. 125 УПК РФ: от 30 000 руб.
Участие защитника в судебном заседании при избрании меры пресечения, продление срока содержания под стражей: от 30 000 руб.
Защита доверителя при проведении дознания, предварительного следствии до направления уголовного дела в суд от 50 000 руб.
Защита доверителя в суде первой инстанции, если защитник участвовал на предварительном следствии: от 30 000 руб.
Защита доверителя в суде первой инстанции, если защитник не участвовал на предварительном следствии: от 50 000 руб.
Обжалование приговора, определения, постановления суда первой инстанциив апелляционной инстанции: от 70 000 руб.
Обжалование и опротестования приговора суда, определений и постановлений в кассационной инстанции: от 50 000 руб.
Защита доверителя в суде в порядке надзора от 30 000 руб.
Организация проведения экспертиз, консультаций с участием специалистов, экспертов различных областей деятельности от 15 000 руб.

Статья 228 УК РФ

Статья 228 ч 1 ук рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *